Как пройти викторину «Яркая весна с Активным гражданином» и ответить на вопросы

С 4 апреля 2022 года стартовал ежегодный марафон викторин о Москве «Яркая весна с Активным гражданином». Каждый его участник может проверить свои знания о столице ответив на вопросы, накопить баллы и получить поощрения и призы от организаторов и партнеров.

яркая весна с активным гражданином

Как принять участие

Акция «Яркая весна с Активным гражданином» продлится шесть недель: с 4 апреля до 15 мая 2022 года. Принять участие в викторине могут москвичи зарегистрированные в проекте «Активный гражданин» и на портале mos.ru. Для участия необходимо выполнить ряд обязательных условий:

  1. Войти в личный кабинет проекта «Активный гражданин»;
  2. Перейти на сайт ag.mos.ru/promo/spring2022 и выбрать одну из трех тематических дорожек (музеи столицы, городские библиотеки, спортивная Москва);
  3. Отвечать на вопросы викторины в формате голосования;
  4. Получать призовые баллы за правильные ответы и выигрывать поощрения.

Как пройти викторину и ответить на вопросы

Вопросы на каждой тематической дорожке будут открываться каждые 7 дней на сайте https://ag.mos.ru/promo/spring2022. Всего на каждой дорожке будет открыто по 6 заданий за все время проведения викторины. В каждом задании будет размещено 5 вопросов, на которые нужно ответить в формате голосования. Один участник может выбрать одну или несколько тематических дорожек для выполнения. Чем больше их будет выбрано, тем больше баллов можно накопить.

дорожки

За каждый правильный ответ дается 20 баллов. При переходе к новой викторине, они суммируются и хранятся на балансе участника. Победители первого этапа в каждой из трех тематических дорожек дополнительно получают еще по 1 тысяче баллов.

Призовой фонд

Призовой фонд акции «Яркая весна с Активным гражданином» состоит из поощрений и призов для победителей. В соответствии со своим набранным балансом баллов, каждый участник может выбрать для себя награду в магазине поощрений на странице https://ag-vmeste.ru/events/7. Среди них можно получить памятные сувениры, билеты, скидки и бонусы от партнеров.

Читайте также:  Как зарегистрировать чек АЗС Несте и выиграть карты, деньги и два смартфона

поощрения

Далее призы распределяются среди победителей 3 этапов. На первом вручаются билеты на экскурсию в Музее Владимира Высоцкого, на посещение творческой встречи с писателем Олегом Роем в Центральной городской библиотеке имени А.П. Гайдара, а так же на экскурсию по спортивному комплексу «Лужники».

Победители второго этапа получают билеты в Музей Владимира Высоцкого и на выставку-спектакль Вячеслава Полунина «ЗЯ! Воздушные замки» в ЦВЗ «Манеж», а так же купоны в магазин Спортмастер на 500 рублей.

Победители третьего этапа в каждой из 3 тематических дорожек получают по 250 дополнительных баллов.

Всего за весь период проведения викторины планируется определить 9330 победителей. Их имена будут опубликованы на сайте до 23 мая 2022 года.

Ответы на вопросы викторины

Первый этап

На первом этапе в каждой тематической дорожке будет опубликовано 5 вопросов.

Музеи столицы

Вопрос 1: В коллекции Музея транспорта Москвы 250 экземпляров городской техники. Основная экспозиция будет представлена в 2023 году в особом месте. Площадкой для нее станет памятник архитектуры советского авангарда, созданный архитектором Константином Мельниковым и инженером Владимиром Шуховым.

Ответ: Гараж на Новорязанской улице.

Вопрос 2: В 2021 году коллекция Музея транспорта Москвы пополнилась редким экспонатом, который доставили в столицу из Вологодской области в рамках кампании «Делаем музей вместе». Раритет нашли на территории одного из местных заводов. Теперь он станет важной частью экспозиции, посвященной истории московского метро. О каком экспонате идет речь?

Ответ: Вагон Б.

Вопрос 3: В павильоне ВДНХ № 26 открыта выставка «Мечта москвича». Она занимает четыре зала! В экспозиции можно увидеть 30 экспонатов транспортной коллекции и более 300 артефактов. Среди них — «Москвич-422» 1954 года с сохранившимся оригинальным деревянным кузовом. Какое прозвище носил этот автомобиль?

Читайте также:  Акция «OktoberBest» с «Хмельново» - зарегистрировать промо-код с чека на hmelnovo42.ru

Ответ: Буратино.

Вопрос 4: В 1930-х годах автомобильная индустрия СССР была заточена прежде всего под производство грузовиков и представительских авто. Однако конструкторы работали и над созданием малолитражной машины для граждан. За основу первого в стране серийного малолитражного автомобиля «КИМ-10» взяли конструкцию зарубежной модели. На базе какой зарубежной модели создали первый малолитражный автомобиль в СССР?

Ответ: Форд.

Вопрос 5: На выставке «Мечта москвича» в павильоне «Транспорт СССР» на ВДНХ представлен первый «Москвич» — внедорожник повышенной комфортности. Его выпускали в нашей стране в 1957–1958 годах. Какой порядковый номер принадлежал этой модели «Москвича»?

Ответ: Москвич-410.

Городские библиотеки

Вопрос 1: Современные библиотеки активно преображаются и автоматизируются. В Москве уже действует единый читательский билет, на портале mos.ru можно забронировать книгу, есть и другие электронные услуги для посетителей. Но еще около 15 лет назад для автоматизации труда в некоторых библиотеках, в том числе и в нашей, использовался вот такой прибор. Как вы думаете, для чего предназначался этот прибор?

Ответ: Для подсчета выданных книг за день.

Вопрос 2: В нашей библиотеке был полностью переоборудован зал для проведения мероприятий. Только представьте: в нем установили настоящую кабину самолета Як-40! Зачем кабину разместили в помещении библиотеки?

Ответ: Это тренажер для отработки тренировочных полетов.

Вопрос 3: Помимо кабины самолета Як-40, в интерьере библиотеки есть модели самолетов, авиационные приборы и макет аэропорта! Даже столы, за которыми сидят участники, занимающиеся в Клубе детских увлечений «Авиатор», не совсем обычные. Из чего сделаны эти столы?

Ответ: Выполнены из элементов крыла настоящего самолета.

Вопрос 4: Анастасия Голубцева с детства обожает читать и летать! Она считает, что любовь к небу и стремление к мечте часто приходят через книги. Одна из выставок библиотеки имени Шолохова называется «Сказочный полет». Отгадайте, какие книги представлены на выставке «Сказочный полет»?

Читайте также:  Как зарегистрировать чек Xpycteam и выиграть призы

Ответ: Детские сказки про героев, умеющих летать.

Вопрос 5: В библиотеке мы часто рассказываем детям о достижениях советских и российских летчиков. Например, наши юные читатели знают, что история изучения и освоения Арктики неразрывно связана с попытками покорить Северный полюс, а развитие воздухоплавания и авиации открыло совершенно новые возможности для этого. Знаете ли вы, кто из летчиков совершил первый в мировой истории беспосадочный перелет из Москвы через Северный полюс в Америку?

Ответ: Валерий Чкалов.

Спортивная Москва

Вопрос 1: На территории «Лужников» расположен уникальный спортивный комплекс — Дворец гимнастики. Он знаменит и как культурно-спортивная площадка, и как знаковый объект московской архитектуры. У здания оригинальный внешний облик, не менее интересно оно и внутри. Отгадайте, как называется роспись?

Ответ: Жостовская.

Вопрос 2: В кругу спортсменов и тренеров Дворец гимнастики имеет свое неофициальное «сокращенное» название. Как спортсмены и тренеры называют его?

Ответ: Лента.

Вопрос 3: Арена Дворца гимнастики «с секретом»: она может менять свою конфигурацию. Благодаря этому во время тренировок арена вмещает до 150 спортсменов, а в режиме соревнований — до 250. И количество зрительских мест во время тренировок и соревнований также отличается. Сколько зрительских мест на арене Дворца во время проведения соревнований?

Ответ: 4 тысячи мест.

Вопрос 4: Летом 2019 года, вскоре после открытия Дворца, в нем прошли международные соревнования по художественной гимнастике. Какие международные соревнования прошли в новом Дворце летом 2019 года?

Ответ: Чемпионат мира среди юниоров;

Вопрос 5: Всего в здании Дворца гимнастики пять этажей. Здесь созданы все условия для тренировок и восстановления спортсменов. Есть даже гостиница и мультимедиамузей. Все тренировочные залы во Дворце расположены на первом этаже. Сколько всего тренировочных залов во Дворце гимнастики?

Ответ: 3 зала.

Второй этап

Помогла статья? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Оценок: 15
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock
detector